Disponible en
Ir a la versión móvil App para iOS App para Android en Google Play
Síguenos en twitter Estamos en Facebook
Compartir:

CAPITAL

Estreno del centro cívico de La Victoria para dar servicio a 15.000 vecinos

Estreno del centro cívico de La Victoria para dar servicio a 15.000 vecinos
Óscar Puente junto a vecinos y autoridades durante la inauguración.
Actualizado 23/10/2017 21:27:50
Redacción

Tras una inversión de 3,1 millones de euros en su construcción y un plazo de ejecución de dos años

Los cerca de 15.000 vecinos del barrio vallisoletano de La Victoria cuentan desde este lunes 23de octubre con un nuevo centro cívico para realizar sus actividades de ocio y tiempo libre. Ahora el Ayuntamiento se centrará en cubrir las necesidades de mantenimiento de las instalaciones además de dotar de infraestructuras a las asociaciones.

El alcalde de Valladolid, Oscar Puente, y concejal de Participación Ciudadana, Alberto Bustos, junto a representantes del equipo de Gobierno y de la Corporación Municipal, han inaugurado el Centro Cívico Canal de Castilla, levantado en la confluencia del Paseo del Jardín Botánico y la calle Madreselva tras una inversión de 3,1 millones y dos años de obra.

En declaraciones recogidas por Europa Press, Puente ha subrayado que en el proyecto "se ha contado con la participación del vecindario" y ha reconocido que se trata de un día "especialmente feliz" por atender una petición reclamada desde hace tiempo por el barrio, el cual está "muy vinculado" con su familia.

El emplazamiento seleccionado para su construcción es una parcela dotacional del plan parcial de la Victoria (Puente Jardín), propiedad del Ayuntamiento de Valladolid, de una superficie de 2.861,22 metros cuadrados, situada en la confluencia del paseo del Jardín botánico y la calle Madreselva.

El centro sustituye al antiguo equipamiento ubicado (junto con el CEAS del barrio y un centro de día para personas mayores) en el edificio de la policía municipal de la avenida de Burgos, con entrada desde la calle San Sebastián.

Edificio de dos plantas

El edificio tiene dos plantas y sótano, y es un continente compacto, de planta rectangular, que se apoya en la alineación de la calle Madreselva (con un retranqueo de dos metros) y deja espacio a su alrededor (con retranqueos mayores respecto a los demás lindes de parcela) para facilitar el acceso, la carga y descarga, y la urbanización de un lugar de estancia arbolado con una superficie pavimentada y un escenario para actividades al aire libre, concluye el comunicado.

Sobre el estado de las dotaciones existentes en la ciudad, Alberto Bustos ha reconocido que es necesario "darle una vuelta" a la zona centro, ya que aunque las instalaciones de El Campillo se encuentran "en buen estado", resultan "pequeñas" para atender a toda la población de esta parte de la capital.

La presidenta de la Asociación de Vecinos 'Los Comuneros', Teresa Sánchez, ha defendido la necesidad de contar con esta instlación en el barrio, ya que hasta ahora "no había salones grandes ni una biblioteca en condiciones", mientras que el responsable de la Asociación de Puente Jardín, Manuel Alonso, ha mostrado su satisfacción por el resultado de las obras.

Esta web utiliza 'cookies' propias y de terceros para ofrecerte una mejor experiencia y servicio. Al navegar o utilizar nuestros servicios, aceptas el uso que hacemos de ellas. Puedes cambiar la configuración de 'cookies' en cualquier momento.

AceptoMás información